Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Банановый татен

Необычный вариант классического десерта. Ароматные мягкие бананы в карамели в сочетании с хрустящей корочкой слоеного теста.

 

  

 

1 лист  слоеного теста 
90 г  сливочного масла
3 / 4 чашки  коричневого сахара
1 / 2 ч.л.  молотой корицы
1 / 8 ч.л.  соли
5 больших спелых бананов, очищенных от кожуры,
разрезать пополам вдоль
ваниль
2 столовые ложки темного рома


1. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать круг по размерам формы ( у меня 26 см). Переложить тесто на пергамент, сделать несколько надрезов.

2. Растопить сливочное масло в форме на среднем огне. Добавить сахар, ваниль, корицу и соль. Готовить около 3 минут, до янтарного цвета. Уложить бананы в форму, готовить 3 минуты. Полить бананы ромом, и варить, пока большая часть рома испарится и карамель не загустеет, около  1 / 2  минуты. Снять с огня.


3. Поместить тесто  сверху бананов, печь до золотистого цвета около 25 минут. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть пирог на блюдо.

Чтобы извлечь пирог, накрыть  форму тарелкой и перевернуть одним быстром движением, медленно поднять форму. Если бананы переместились  деревянной ложкой или лопаточкой уложить их на место.

Tags: бананы, сладкая выпечка, слоеное тесто
Subscribe

  • Пирожные "Ла-Ванда"

    Пару месяцев назад мне пришла долгожданная книга Луки Монтерсино и все ждала своего часа. Она у меня уже все в закладочках) Первым пал выбор на эти…

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…

  • Ромовые бабы с корицей и шоколадным кремом

    Сочные и пористые ромовые бабы, пропитанные ароматный сиропом с корицей. Мне бабы немного напоминают восточные сладости – такие же влажные, сладкие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Пирожные "Ла-Ванда"

    Пару месяцев назад мне пришла долгожданная книга Луки Монтерсино и все ждала своего часа. Она у меня уже все в закладочках) Первым пал выбор на эти…

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…

  • Ромовые бабы с корицей и шоколадным кремом

    Сочные и пористые ромовые бабы, пропитанные ароматный сиропом с корицей. Мне бабы немного напоминают восточные сладости – такие же влажные, сладкие…