Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Рождественское печенье на елку

Кто уже поставил елку?:) Я еще в середине ноября, что бы сфотографировать для вас эти разноцветные пряники! Оригинальное и съедобное украшение на елку, которое порадует ваших близких и подарит праздничное настроение!



Рождественское печенье  на елку
на 100 штук:

Для печенья*

6 чашек (900 г)  муки
1 ч.л.  соды
1/2 ч.л.  разрыхлителя
226 г  сливочного масла комнатной температуры
1 чашка (200 г)  коричневого сахара
4 ч.л.  молотого имбиря
4 ч.л.  молотой корицы
1 1/2 ч.л.  молотой гвоздики
1 ч.л.  молотого перца
1 1/2 ч.л.  соли
2  больших яйца
1 чашка (350 г )  темной патоки*

*Это печенье очень хорошо держит форму при выпечке и остается очень крепким, поэтому прекрасно подходит для изготовления пряников на елку и домиков.
*Можно использовать светлую патоку или мед.

Для глазури

140 г  белка
1250 г  сахарной пудры

Печенье
В большой миске смешать муку, соду и разрыхлитель.
В чаше миксера смешать сливочное масло и сахар. Взбить насадкой "гитара" на средней скорости до посветления.
Добавить специи и соль. По одному добавить яйца, затем патоку.Перемешать до объединения.


В несколько приемов добавить муку.
Разделить тесто на три части. Каждую часть завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 160 С.
Раскатать тесто около 5 мм толщиной и вырезать печенье. Я всегда раскатываю тесто между двумя силиконовыми ковриками.
Вырезаю печенье прямо на коврике, убираю лишнее и ставлю противень с ковриком на 15-20 минут в морозильную камеру.


Если надо раздвинуть печенье, то делаю это только когда оно замороженное и твердое.
Выпекать печенье около 15 минут.

Глазурь
Пропорции для глазури весьма условные, надо ориентироваться на консистенцию.
Масса должна держать форму, но не быть слишком плотной.
В чаше миксера смешать белки и сахарную пудру. Сахарную пудру предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять! Переложить массу в плотно закрывающийся контейнер. Между крышкой и контейнером проложить влажную салфетку и плотно закрыть.
Хранить в холодильнике.

Для того чтобы глазировать печенье, сначала необходимо сделать контур. Для этого я использую кондитерский мешок с очень круглой насадкой. Размер №2 в моем наборе.
Отсадить глазурь по контуру печенья, не забывая про дырочку для ленточки.


Что бы покрыть печенье нам нужна глазурь более жидкой консистенции. Для этого необходимо переложить немного глазури в миску и разбавить ее до нужной консистенции водой из пульверизатора.
Консистенция должна быть примерно как у густого шампуня. Глазурь должна саморазравниваться, но не быть слишком жидкой.
С помощью пластиковой бутылочки нанести глазурь внутри контура и разровнять маленькой спатулой.



Дать сутки застыть.
На следующий день можно украсить печенье узором из густой глазури и повесить на елку!

Второй вариант украшения
На еще жидкую глазурь нанести разноцветные полоски и придать им форму узора при помощи зубочистки.



Рецепт печенья от Марты Стюарт






Еще рецепты новогоднего печенья есть: ТУТ  и ТУТ

Для праздничного ФМ raechka_sav"ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЁЛКИ"
Tags: печенье, рождество
Subscribe

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…

  • Домашние маршмэллоу

    Что может быть лучше, чем устроиться у камина с чашечкой горячего шоколада и любимой книжкой? Да…камин это мечта)) За окном дикие морозы – чудесный…

  • Шоколадные маффины и Малиновый мусс в яичных скорлупках

    Два интересных способа подачи Пасхального десерта! С радостью поучаствую в замечательном Пасхальном флэшмобе. Шоколадные маффины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…

  • Домашние маршмэллоу

    Что может быть лучше, чем устроиться у камина с чашечкой горячего шоколада и любимой книжкой? Да…камин это мечта)) За окном дикие морозы – чудесный…

  • Шоколадные маффины и Малиновый мусс в яичных скорлупках

    Два интересных способа подачи Пасхального десерта! С радостью поучаствую в замечательном Пасхальном флэшмобе. Шоколадные маффины…