Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Пудинг с бриошь и апельсиновыми цукатами

Бриошь с корицей  и ароматные апельсиновые цукаты соединились в прекрасном пудинге. Если сделать пудинг в небольших стеклянных баночках, то он станет идеальным десертом для осенних пикников и загородных поездок!



Пудинг с бриошь и апельсиновыми цукатами
на 6 порций:

240 г  бриоши
2  яйца
2  желтка
150 г  сахара (1)
50 г  сахара (2)
10 мл  апельсинового ликера
500 мл  молока
20 г  сливочного масла
25 г  апельсиновых цукатов

Цукаты из цедры апельсина

5 апельсинов
300 г  сахара
500 мл  воды
1 ч.л.  меда или глюкозного сиропа

Бриошь с корицей и грецкими орехами

250 г  муки
30 г  сахара
1 ч.л.  соли
10 г  свежих дрожжей
3  яйца
165 г  сливочного масла комнатной температуры
100 г  грецких орехов
30 г  корицы

1 яйцо - для обмазки

Цукаты из цедры апельсина
Довести воду до кипения в сотейнике.
С апельсинов снять цедру, стараясь не затрагивать белый слой.
Нарезать цедру небольшими полосками.
Варить цедру 1 минуту затем откинуть на дуршлаг.



Повторить процедуру еще 2 раза.
Смешать сахар и воду (500мл). Довести сироп до кипения и добавить цедру.
Варить 2 минуты. Добавить мед.
Снять с огня и дать остыть. Хранить цедру в сиропе в холодильнике.

Бриошь с корицей и грецкими орехами
В чаше миксера смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
На небольшой скорости добавить яйца по одному.
Когда тесто соберется в ком, добавить сливочное масло. Вымешивать тесто на средней скорости пока оно не станет эластичным.
Добавить порубленный орехи и корицу.




Сформировать из теста шар и переложить в миску.
Накрыть миску и дать тесту подняться при комнатной температуре 1 час.
Выложить тесто на рабочую поверхность и аккуратно расплющить, убирая воздух.
Разделить тесто на 4 равных части. Из каждой части сформировать шар и уложить в прямоугольную форму (28 см).
Накрыть форму промасленной пленкой и дать подняться в течение 3 часов при комнатной температуре.


Духовку разогреть до 170С.
Яйцо взбить с щепоткой соли. Смазать тесто яичной смесью и разрезать ножницами верхушку каждой булочки.
Выпекать около 20 минут до темно-золотистого цвета.

Пудинг с бриошь и апельсиновыми цукатами.
Разогреть духовку до 180.
В миске смешать яйца, желтки, сахар (1), молоко и ликер.




Бриошь нарезать на небольшие кубики. Цукаты мелко порубить.
Сливочное масло растопить и смазать внутреннюю поверхность форм для выпечки. Обсыпать формы сахаром (2).




Наполнить формы кусочками бриоши и цукатами на 3/4. Сверху налить яичную смесь. Бриошь должна хорошо впитать смесь, если необходимо, долить еще.


Поставить формочки в глубокий противень и наполнить его водой.
Выпекать около 1 часа. Перед подачей дать остыть.

Рецепты Кристофа Фелдера

Tags: апельсин, корица, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рождественское печенье на елку

    Кто уже поставил елку?:) Я еще в середине ноября, что бы сфотографировать для вас эти разноцветные пряники! Оригинальное и съедобное украшение на…

  • Тыквенно-облепиховые пирожные

    Я очень люблю осень за яркие краски, чудесную погоду и за сезонные продукты, которые она нам дарит. Тыква и облепиха – как раз к таким относятся!…

  • Тыквенные булочки с корицей

    Только вчера я приготовила эти булочки, а сегодня уже спешу поделиться рецептом с вами! Это однозначно самые вкусные булочки с корицей, которые я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Рождественское печенье на елку

    Кто уже поставил елку?:) Я еще в середине ноября, что бы сфотографировать для вас эти разноцветные пряники! Оригинальное и съедобное украшение на…

  • Тыквенно-облепиховые пирожные

    Я очень люблю осень за яркие краски, чудесную погоду и за сезонные продукты, которые она нам дарит. Тыква и облепиха – как раз к таким относятся!…

  • Тыквенные булочки с корицей

    Только вчера я приготовила эти булочки, а сегодня уже спешу поделиться рецептом с вами! Это однозначно самые вкусные булочки с корицей, которые я…