Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Categories:

Тыквенно-облепиховые пирожные

Я очень люблю осень за яркие краски, чудесную погоду и за сезонные продукты, которые она нам дарит. Тыква и облепиха – как раз к таким относятся! Мне было очень интересно попробовать сочетать их в десерте и результат превзошел все мои ожидания! Вместе они дали совершенно новый, необычайно оригинальный вкус. Текстура пирожных получилась невесомо-легкая, вкус совершенно не приторный, с легкой кислинкой. Очень вкусно!:)


Тыквенно-облепиховые пирожные
на 12 шт

Фундучный дакуаз

150 г  жареного фундука
90 г  сахарной пудры
150 г  белков
40 г  сахара

Клюквенный конфитюр

150 г  пюре клюквы
60 г  сахара
8 г  пектина

Облепиховый мусс

150 г  пюре облепихи
5 г  желатина
100 г  итальянской меренги
150 г  35% сливок

Тыквенный мусс

200 г  пюре тыквы
цедра  1/2  апельсина
4 г  желатина
100 г  итальянской меренги
150 г  35% сливок

Фундучный дакуаз
Разогреть духовку до 180С.
Половину орехов грубо помолоть. Переложить в отдельную миску.
Вторую половину смешать с сахарной пудрой и измельчить в пудру.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Всыпать в меренгу рубленные орехи и орехово-сахарную смесь. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.


Выложить тесто на противень покрытый силиконовым ковриком (40х60).
Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Из остывшего коржа вырезать кружки немного меньше диаметра форм.

Клюквенный конфитюр
Сахар смешать с пектином.
Пюре нагреть до 40С и добавить сахарную смесь, хорошо размешать.
Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Выложить конфитюр в небольшой противень так, что бы толщина получилась 5 мм.
Убрать в морозильную камеру.

Облепиховый мусс
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Половину пюре нагреть до 70С, добавить желатин и размешать до растворения.
Добавить остальное пюре и дать смеси остыть до комнатной температуры.
Добавить итальянскую меренгу и смешать до объединения.
Сливки взбить до мягких пик и добавить к облепиховой смеси.
Аккуратно перемешать.


Выложить мусс на дно силиконовый полукруглых форм.
Сверху положить кружок конфитюра.
Убрать формы в морозильную камеру.



Тыквенный мусс
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Половину пюре нагреть до 70С, добавить желатин и размешать до растворения.
Добавить остальное пюре и цедру апельсина. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Добавить итальянскую меренгу и смешать до объединения.
Сливки взбить до устойчивых пик и добавить к тыквенной смеси.
Аккуратно перемешать.
Распределить тыквенный мусс сверху конфитюра и накрыть кружком дакуаза.


Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Застывшие пирожные покрыть шоколадным велюром и украсить ягодами облепихи и клюквы.



Tags: клюква, облепиха, пирожные, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →