Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Легкий десерт с абрикосами и йогуртом "Golosotto allo yogurt"

Рецепт из книги Луки Монтерсино “Le dolci tentazioni”. Эта книга посвящена полезным десертам: безглютеновым, содержащим мало сахара, из необычных видов муки. Необычайно легкий, освежающий и яркий десерт с абрикосами идеален для завтрака! Воздушный йогуртовый слой совсем не содержит сахара, а сочные абрикосы чудесно его дополняют.




Легкий десерт с абрикосами и йогуртом "Golosotto allo yogurt"

Шантийи с йогуртом

250 г йогурта
250 г 35% сливок
30 г раствора желатина*

Абрикосовое желе

250 г абрикосового пюре
65 г сахара
40 г раствора желатина*
30 г дестрозы
сок 1/2 лимона

Фисташковый дакуаз

80 г белков
50 г сахара (1)
40 г миндальной муки
36 г фисташковой муки
55 г сахара (2)
20 г рисовой муки

Для украшения

дольки абрикосов
целые фисташки
нейтральная глазурь
* Рецепт раствора желатина из книги: взять сахар, желатин и воду в пропорции 1:1:1.
Замочить желатин в 4-х кратном количестве воды на 20 минут (дополнительная вода). Нагреть воду с сахаром и растворить в сиропе желатин.
Хранить смесь в холодильнике.Этот раствор удобен тем, что желатин не надо предварительно замачивать. Его можно использовать в рецептах, где требуется желатин, умножив количество на 6.


Фисташковый дакуаз
В отдельной миске смешать миндальную муку, сахар (2), фисташковую муку и рисовую муку.
Белки взбить с сахаром (1) до устойчивых пик. Добавить мучную смесь.
Аккуратно перемешать лопаткой.




Выложить тесто на противень и выпекать 10-12 минут при 180С.

Абрикосовое желе
Нагреть половину абрикосового желе, добавить сахар и раствор желатина. Размешать до однородного состояния.


Добавить остальное пюре и лимонный сок.

Шантийи с йогуртом
Нагреть 50 г йогурта и растворить в нем растовр желатина.
Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
Сливки взбить до мягких пик. Аккуртано смешать йогурт со сливками.



На дно бокала выложить кусочки дакуаза. Сверху выложить слой шантийи, а на него слой желе. Повторить слои шантийи и желе.
Убрать в морозильную камеру для того что бы желе застыло.
Покрыть верхний слой желе нейтральной глазурью, украсить дольками абрикоса и фисташками.


Tags: абрикосы, йогурт, сливки, фисташки
Subscribe

  • Пирожные "Ла-Ванда"

    Пару месяцев назад мне пришла долгожданная книга Луки Монтерсино и все ждала своего часа. Она у меня уже все в закладочках) Первым пал выбор на эти…

  • Ромовые бабы с корицей и шоколадным кремом

    Сочные и пористые ромовые бабы, пропитанные ароматный сиропом с корицей. Мне бабы немного напоминают восточные сладости – такие же влажные, сладкие…

  • Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом

    Продолжаю постновогоднюю утилизацию шоколада!:) Шоколадное песочное тесто, банановая карамель, соленый арахис, карамельный ганаш и шоколадный мусс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Пирожные "Ла-Ванда"

    Пару месяцев назад мне пришла долгожданная книга Луки Монтерсино и все ждала своего часа. Она у меня уже все в закладочках) Первым пал выбор на эти…

  • Ромовые бабы с корицей и шоколадным кремом

    Сочные и пористые ромовые бабы, пропитанные ароматный сиропом с корицей. Мне бабы немного напоминают восточные сладости – такие же влажные, сладкие…

  • Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом

    Продолжаю постновогоднюю утилизацию шоколада!:) Шоколадное песочное тесто, банановая карамель, соленый арахис, карамельный ганаш и шоколадный мусс…