Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Мороженое с черным хлебом

Мы открыли сезон невероятно вкусным мороженым по рецепту Дэвида Лебовитса! Нежное, шелковистое мороженое с ароматным черным хлебом. Я очень люблю черный хлеб, мне кажется что он почти как десерт – очень яркий по вкусу, чуть сладковатый и душистый. Для этого мороженого я взяла свое любимый - заварной с 7 разными семечками и злаками.



Мороженое с черным хлебом
на 1,25 л

Карамелизированные хлебные крошки

250 г  черного хлеба
45 г  сливочного масла
100 г  сахара
3/4 ч.л.  корицы
щепотка соли

Мороженое

250 мл  молока
375 мл  35% сливок
65 г  сахара
65 г  коричневого сахара
225 г  сливочного сыра (Альметте, Буко, Филадельфия)
5  желтков
ваниль
1 ст.л.  рома

Карамелизированные хлебные крошки
Хлеб раскрошить на маленькие кусочки (самый большой кусочек должен быть не больше кукурузного зернышка).
В сотейнике растопить масло. Убрать с огня и всыпать хлебные крошки, сахар, корицу и соль.
Все хорошо перемешать.
Распределить смесь в небольшом противене и выпекать при 180С 10-15 минут.



Сахар должен растопиться, а крошки хорошо зажариться.
Остудить.

Мороженое
Нагреть молоко, 125 мл сливок и сахар до кипения.
В миске смешать оставшиеся сливки и сливочный сыр.
В отдельной миске растереть желтки.Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить горячее молоко в желтки.


Вернуть смесь на огонь.
Готовить постоянно помешивая пока смесь не загустеет (до 82С).
Влить готовый кустард в сырно-сливочную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить ром и ваниль.



Поставить смесь в холодильник на ночь.
Охлажденную смесь заморозить в мороженице.
В самом конце добавить хлебные крошки.
Переложить мороженое в контейнер и хранить в морозильной камере.


Tags: мороженое, черный хлеб
Subscribe

  • Тыквенно-облепиховые пирожные

    Я очень люблю осень за яркие краски, чудесную погоду и за сезонные продукты, которые она нам дарит. Тыква и облепиха – как раз к таким относятся!…

  • Тыквенные булочки с корицей

    Только вчера я приготовила эти булочки, а сегодня уже спешу поделиться рецептом с вами! Это однозначно самые вкусные булочки с корицей, которые я…

  • Пирожные "Сюрприз"

    Необычные пирожные по рецепту Пьера Эрме. Хрустящий слой меренги, шеловистый крем муслин с макаруйей, конфи из ревня и клубники и миндальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тыквенно-облепиховые пирожные

    Я очень люблю осень за яркие краски, чудесную погоду и за сезонные продукты, которые она нам дарит. Тыква и облепиха – как раз к таким относятся!…

  • Тыквенные булочки с корицей

    Только вчера я приготовила эти булочки, а сегодня уже спешу поделиться рецептом с вами! Это однозначно самые вкусные булочки с корицей, которые я…

  • Пирожные "Сюрприз"

    Необычные пирожные по рецепту Пьера Эрме. Хрустящий слой меренги, шеловистый крем муслин с макаруйей, конфи из ревня и клубники и миндальный…