Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Пирожные "Ла-Ванда"

Пару месяцев назад мне пришла долгожданная книга Луки Монтерсино и все ждала своего часа. Она у меня уже все в закладочках) Первым пал выбор на эти лавандово-черничные пирожные! Необычные, но очень вкусные и нежные.


Пирожные "Ла-Ванда"
На 10 пирожных 5,5 см

Шоколадный ганаш

150 г  35% сливок
100 г  темного шоколада

Лавандовое бланманже

200 г  молока
100 г  сахара
300 г  35% сливок
1 ч.л. с горкой  агар-агара*
10 г  цветков лаванды

Черничное желе

250 г  пюре черники
10 г  желатина
50 г  сахара
400 г  подсолнечного масла

Капсулы из белого шоколада

150 г  белого шоколада

Свежая черника для украшения
*В оригинальном рецепте используется 10 г агар-агара, но у меня на этом количестве получилось слишком "крепкое" желе.

Капсулы из белого шоколада
Шоколад растопить и покрыть им изнутри силиконовые формы.
Дать полностью застыть.

Шоколадный ганаш
Нагреть сливки до кипения. Вылить на шоколад, аккуратно размешать.
Взбить до получения гладкой массы.
На дно каждой капусы положить несколько ложек ганаша. Убрать в холодильник.



Лавандовое бланманже
Нагреть молоко с цветками лаванды. Процедить и вернуть молоко обратно в сотейник.
Добавить сахар, агар-агар и дать ему набухнуть 30-40 минут.
Нагреть молоко до кипения, снять с огня и дать остыть до 30С.
Взбить охлажденные сливки до мягких пик.
Аккуратно смешать сливки с остышней молочной смесью.
Распределить бланманже в капсулах. Убрать в холодильник.



Черничное желе
Накануне подсолнечное масло налить в высокую емкость и убрать в морозильную камеру на ночь.
Желатин замочить в холодной воде на 15 мину.
Черничное пюре перетереть через сито, добавить сахар и нагреть.
В теплое пюре добавить желатин и размешать до полного растворения.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Набрать черничную массу в шприц большой емкости и капать с небольшого расстояния в холодое масло.



Если несколько раз попадать в одно место, то шарики получатся более большими.
Откинуть желе на сито, дать смечь личнему маслу.
Выложить черничное желе сверху бланманже.
Украсить свежей черникой.



Tags: белый шоколад, лаванда, сливки, черника, шоколад
Subscribe

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…

  • Домашние маршмэллоу

    Что может быть лучше, чем устроиться у камина с чашечкой горячего шоколада и любимой книжкой? Да…камин это мечта)) За окном дикие морозы – чудесный…

  • Шоколадные маффины и Малиновый мусс в яичных скорлупках

    Два интересных способа подачи Пасхального десерта! С радостью поучаствую в замечательном Пасхальном флэшмобе. Шоколадные маффины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…

  • Домашние маршмэллоу

    Что может быть лучше, чем устроиться у камина с чашечкой горячего шоколада и любимой книжкой? Да…камин это мечта)) За окном дикие морозы – чудесный…

  • Шоколадные маффины и Малиновый мусс в яичных скорлупках

    Два интересных способа подачи Пасхального десерта! С радостью поучаствую в замечательном Пасхальном флэшмобе. Шоколадные маффины…