Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Торт с личи и белым вином

Совсем несложный, но оригинальный и вкусный торт. Токий аромат бергамота, белое вино, нежный мусс из йогурта и необычный мусс из личи.



Торт с личи и белым вином
на 20 см

Бисквит

1 яйцо
18 г сахара
20 г муки
7 г подсолнечного масла
9 г молока

Желе с личи, белым вином и бергамотом

90 г  белого вина
30 г  кипятка
6 г  желатина
1 ч.л.  чая с бергамотом
80 г  консервированного личи
30 г  сахара

Мусс из йогурта

120 г  натурального йогурта
190 г  35% сливок
35 г  сахарной пудры
5 г  желатина

Мусс из личи

150 г  консервированного личи
180 г  35% сливок
5 г  желатина

Сироп от личи для пропитки
Нейтральная глазурь

Бисквит
Взбить желток до посветления. Добавить подсолнечное масло и молоко.
Просеять муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.



В отдельной миске взбить белок с сахаром до мягкий пик.
Добавить взбитый белок к тесту, аккуратно перемешать.
Распределить тесто в круглой форме диаметром 20 см.


Выпекать при температуре 180С 10-15 минут.
Остудить.

Желе с личи, белым вином и бергамотом
Замочить желатин в холодной воде.
Личи нарезать на небольшие кусочки.
В небольшой емкости залить чай кипятком,добавить сахара и  дать 5 минут настояться.



Добавить желатин, размешать до полного растворения.
Процедить чай через сито, добавить вино и личи.
Круглую форму или кондитерское кольцо (диаметром 18 см) застелить пищевой пленкой.
Вылить будущее желе в форму и заморозить.



Мусс из йогурта
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Добавить к желатину 50 г сливок и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
Взбить оставшиеся охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пик.
Добавить йогурт, аккуратно перемешать.
Добавить сливки с желатином и осторожно перемешать.

На рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой установить кондитерское кольцо.
Распределить Мусс из йогурта, сверху уложить застывшее желе.



Убрать в морозильную камеру.

Мусс из личи
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Измельчить личи в пюре.
Нагреть пюре, добавить желатин и перемешать до растворения.
Сливки взбить до пягких пик. Добавить пюре из личи, аккуратно перемешать.


Распределить мусс сверху желе.
Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом от личи.



Убрать торт в морозильную камеру на 6-8 часов.
Готовый торт глазировать нейтральной глазурью и украсить белым шоколадом.

Источник рецепта: www.yuehandicrafts.blogspot.ru



Tags: белое вино, бергамот, йогурт, личи, торт
Subscribe

  • Легкий десерт с абрикосами и йогуртом "Golosotto allo yogurt"

    Рецепт из книги Луки Монтерсино “Le dolci tentazioni”. Эта книга посвящена полезным десертам: безглютеновым, содержащим мало сахара, из необычных…

  • Пирожные "Ла-Ванда"

    Пару месяцев назад мне пришла долгожданная книга Луки Монтерсино и все ждала своего часа. Она у меня уже все в закладочках) Первым пал выбор на эти…

  • Торт "Клубничный"

    Этот торт я делала для маленькой принцессы, которая очень любит клубнику! Поэтому торт получился оочень клубничный, нежный и воздушный. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Легкий десерт с абрикосами и йогуртом "Golosotto allo yogurt"

    Рецепт из книги Луки Монтерсино “Le dolci tentazioni”. Эта книга посвящена полезным десертам: безглютеновым, содержащим мало сахара, из необычных…

  • Пирожные "Ла-Ванда"

    Пару месяцев назад мне пришла долгожданная книга Луки Монтерсино и все ждала своего часа. Она у меня уже все в закладочках) Первым пал выбор на эти…

  • Торт "Клубничный"

    Этот торт я делала для маленькой принцессы, которая очень любит клубнику! Поэтому торт получился оочень клубничный, нежный и воздушный. К…