?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем несложный, но оригинальный и вкусный торт. Токий аромат бергамота, белое вино, нежный мусс из йогурта и необычный мусс из личи.



Торт с личи и белым вином
на 20 см

Бисквит

1 яйцо
18 г сахара
20 г муки
7 г подсолнечного масла
9 г молока

Желе с личи, белым вином и бергамотом

90 г  белого вина
30 г  кипятка
6 г  желатина
1 ч.л.  чая с бергамотом
80 г  консервированного личи
30 г  сахара

Мусс из йогурта

120 г  натурального йогурта
190 г  35% сливок
35 г  сахарной пудры
5 г  желатина

Мусс из личи

150 г  консервированного личи
180 г  35% сливок
5 г  желатина

Сироп от личи для пропитки
Нейтральная глазурь

Бисквит
Взбить желток до посветления. Добавить подсолнечное масло и молоко.
Просеять муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.



В отдельной миске взбить белок с сахаром до мягкий пик.
Добавить взбитый белок к тесту, аккуратно перемешать.
Распределить тесто в круглой форме диаметром 20 см.


Выпекать при температуре 180С 10-15 минут.
Остудить.

Желе с личи, белым вином и бергамотом
Замочить желатин в холодной воде.
Личи нарезать на небольшие кусочки.
В небольшой емкости залить чай кипятком,добавить сахара и  дать 5 минут настояться.



Добавить желатин, размешать до полного растворения.
Процедить чай через сито, добавить вино и личи.
Круглую форму или кондитерское кольцо (диаметром 18 см) застелить пищевой пленкой.
Вылить будущее желе в форму и заморозить.



Мусс из йогурта
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Добавить к желатину 50 г сливок и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
Взбить оставшиеся охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пик.
Добавить йогурт, аккуратно перемешать.
Добавить сливки с желатином и осторожно перемешать.

На рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой установить кондитерское кольцо.
Распределить Мусс из йогурта, сверху уложить застывшее желе.



Убрать в морозильную камеру.

Мусс из личи
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Измельчить личи в пюре.
Нагреть пюре, добавить желатин и перемешать до растворения.
Сливки взбить до пягких пик. Добавить пюре из личи, аккуратно перемешать.


Распределить мусс сверху желе.
Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом от личи.



Убрать торт в морозильную камеру на 6-8 часов.
Готовый торт глазировать нейтральной глазурью и украсить белым шоколадом.

Источник рецепта: www.yuehandicrafts.blogspot.ru




Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kinda_cook
May. 30th, 2013 11:50 am (UTC)
как нежно!
katelig
May. 30th, 2013 12:06 pm (UTC)
Вика, спасибо!:)
rusudan2
May. 30th, 2013 12:08 pm (UTC)
Прекрасно ,как всегда!!
katelig
May. 30th, 2013 12:45 pm (UTC)
Дана, спасибо большое!!:)
nadeca
May. 30th, 2013 12:25 pm (UTC)
Очень интересно, а если вместо личи манго попробовать?
katelig
May. 30th, 2013 12:46 pm (UTC)
Ну в принципе можно любой фрукт использовать, только это уже не будет тортом с личи))
(no subject) - nadeca - May. 31st, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
imungu
May. 30th, 2013 12:45 pm (UTC)
Какой он изысканный
katelig
May. 30th, 2013 12:46 pm (UTC)
Спасибо!)
katya_voinova
May. 30th, 2013 12:54 pm (UTC)
Какая красота изысканная! И рецепт несложный, и муссовые торты - мои любимые :)
И подставку эту обожаю (у меня такая же)! :)
katelig
May. 30th, 2013 12:57 pm (UTC)
Катюш, спасибо!:) Подставка моя любимая))
umnicca
May. 30th, 2013 12:55 pm (UTC)
фантастический! очень красиво!
katelig
May. 30th, 2013 12:57 pm (UTC)
Лена, спасибо большое!:)
elena_kuligina
May. 30th, 2013 01:26 pm (UTC)
Вау, какая красота. Так и хочется попробовать. А тортовница - просто загляденье.
katelig
May. 31st, 2013 10:21 am (UTC)
Спасибо большое!:)
chernnishka
May. 30th, 2013 02:44 pm (UTC)
Катюша, он замечательный!:) очень люблю личи!
katelig
May. 31st, 2013 10:22 am (UTC)
Я тоже очень люблю)) Спасибо!:)
bezim
May. 30th, 2013 04:34 pm (UTC)
Безупречные фотографии, Катя, просто шикарно!
Мне кажется, я буду делать.......)))
katelig
May. 31st, 2013 10:39 am (UTC)
Спасибо)) В таком случае желаю что бы все получилось без сюрпризов!:)
(no subject) - bezim - May. 31st, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
eastflower
May. 30th, 2013 04:46 pm (UTC)
Какое исполнение! Катя - ты прямо профи.
katelig
May. 31st, 2013 10:23 am (UTC)
Лена, спасибо)) Учусь)
olgavb_osa
May. 30th, 2013 06:54 pm (UTC)
Удивительной нежности торт!)
katelig
May. 31st, 2013 10:23 am (UTC)
Его вкус полностью соответствует внешнему виду!)
marusikus
May. 30th, 2013 08:27 pm (UTC)
Катюша,очень интересно и необычно...личи ем редко,как то раз муж даже много купил и я долго не могла их осилить...а мог бы быть торт!;)буду знать!))
katelig
May. 31st, 2013 10:24 am (UTC)
Спасибо)) И не только торт, с личи много всего можно сделать! У Эрме много рецептов!:)
moi_natali
May. 30th, 2013 08:36 pm (UTC)
очень тонко и изысканно!! в пору показывать мастер-классы, Катюш :)
katelig
May. 31st, 2013 10:25 am (UTC)
Натусь, ты мне льстишь)) Но я учусь и стараюсь!:)
noxrp
May. 30th, 2013 10:54 pm (UTC)
Катя, у тебя всегда очень красивые фото. И десерты, разумеется=) так держать!
katelig
May. 31st, 2013 10:25 am (UTC)
Спасибо большое!! Очень стараюсь!:)
lifetastesgreat
May. 30th, 2013 11:44 pm (UTC)
Кать, какое потрясающее сочетание!!!! ну и внешний вид - сама нежность!
katelig
May. 31st, 2013 10:26 am (UTC)
Спасибо)) Нежность не только снаружи, но и внутри!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

katelig
Катерина

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com