Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Торт "Клубничный"

Этот торт я делала для маленькой принцессы, которая очень любит клубнику! Поэтому торт получился оочень клубничный, нежный и воздушный. К сожалению, у меня нет фото разреза, потому что его настолько быстро съели, что не успели сфотографировать. Я нарисовала небольшую схему, что бы было наглядно и понятно!:)




Торт "Клубничный"
на торт 22 см

Бисквит джоконда

38 г  миндальной муки
38 г  сахарной пудры
45 г  яиц
32 г  белков
7 г  сахара
10 г  муки
  сливочного масла

Клубничное желе

125 г  клубничного пюре
30 г  сахара
3 г  желатина

Ванильный мусс с маскаропне и свежими ягодами

250 г  маскарпоне
200 г  35% сливок
40 г  сахарной пудры
1 стручок  ванили
200 г  свежей клубники

Клубничный мусс

200 г  35% сливок
350 г  клубничного пюре
140 г  итальянской меренги
10 г  желатина

Глазурь

180 г  сахара
45 г   воды
200 г  сливок 35%
45 г  молока
60 г  глюкозного сиропа
6 г  желатина
красный пищевой краситель

Сироп для пропитки

20 г  сиропа 30 В (13 г сахара+7 г воды)
15 г  воды
1/2 стручка  ванили

Бисквит джоконда
Духовку разогреть до 200С.
Смешать сахарную пудру, миндальную муку и яйца. Взбить по посветления.
В отдельной миске взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.



Просеять муку. Влить растопленное масло и аккуратно смешать тесто до однородного состояния.
Распределить тесто в круглой форме 22 см.



Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.

Клубничное желе
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Клубничное пюре нагреть с сахаром. Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения.
Кондитерское кольцо или разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Вылить пюре и дать застыть в морозильной камере.



Ванильный мусс с маскаропне и свежими ягодами
Клубнику нарезать небольшими кусочками.
Смешать маскарпоне с семенами ванили.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик.
Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.



Выложить половину мусса на застывшее желе.
Уложить кусочки клубники и распределить вторую половину мусса.



Убрать в морозильную камеру.

Клубничный мусс

Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Нагреть клубничное пюре, добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться.
Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить итальянскую меренгу, аккуратно перемешать.



Взбить сливки до мягких пик, добавить к клубничной смеси.

Сироп для пропитки
Смешать все ингредиенты.

Застелить поверхность пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Выложить половину клубничного мусса, сверху уложить клубничное желе и ванильный мусс.



Сверху выложить оставшийся клубничный мусс и накрыть бисквитом. Пропитать бисквит сиропом.


Убрать торт в морозильник на 6-8 часов.

Глазурь
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Смешать сливки и молоко, довести до кипения и снять с огня.
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Когда сироп достигнет 110С убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить глюкозный сироп и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.
Убрать с огня и ввести желатин. Добавить краситель. Остудить.



Достать торт из морозильной камеры, убрать кольцо и глазировать.
Украсить свежей клубникой и украшением из белого шоколада.


Tags: клубника, маскарпоне, сливки, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →