Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом

Продолжаю постновогоднюю утилизацию шоколада!:) Шоколадное песочное тесто, банановая карамель, соленый арахис, карамельный ганаш и шоколадный мусс – просто песня для настоящих сладкоежек и шокоголиков!




Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом
на 10 тартов:

Шоколадное тесто

140 г  холодного сливочного масла
150 г  сахара
щепотка соли
1  яйцо
1  белок
310 г  муки
50 г  какао
4 г  пекарского порошка

Банановая карамель с арахисом

100 г  сахара
40 г  глюкозы
50 г  сливочного масла комнатной температуры
200 г  спелых бананов
50 г  соленого арахиса

Карамельный ганаш

75 г  темного шоколада
75 г  молочного шоколада
200 г  сливок 35%
50 г  сливочного масла
10 г  глюкозы
105 г  сахара

Шоколадный мусс

3  желтка
83 г  простого сиропа
150 г  темного шоколада
308 г  сливок 35%

Шоколадное тесто
В небольшой миске смешать какао, муку и пекарский порошок.
В стационарном миксере взбить масло с сахаром и солью.
Смешать яйцо и белок и добавить в масло. Смешать до однородного состояния.




Просеять в миску мучную смесь и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто до 3 мм. Вырезать кружочки, уложить тесто в формы для тартов и убрать в холодильник на пару часов.


Выпекать при температуре 180С. Сначала с грузом, потом убрать груз и допечь до готовности.

Банановая карамель с арахисом
В небольшом сотейнике смешать сахар и глюкозу.Варить карамель до янтарного цвета. Тем временем измельчить бананы в процессоре или вилкой в пюре.
Снять карамель с огня и добавить размягченное сливочное масло, смешать до однородности.



Добавит банановое пюре, хорошо перемешать и дать карамели полностью остыть.


Карамельный ганаш
Оба вида шоколада порубить и высыпать в миску.
В небольшом сотейнике смешать сливки и масло, нагреть до кипения.
В другом сотейнике смешать сахар и глюкозу.



Варить карамель до янтарного цвета, снять с огня и добавить горячие сливки. Размешать до однородного состояния.
Вылить карамель на шоколад, размешать до однородного состояния.


Шоколадный мусс
Растопить шоколад.
Подготовить водяную баню.
В чаше миксера смешать желтки с сиропом.Взбить до объединения.
Поставить смесь на водяную баню и взбивать пока масса не станет густой и пенистой, 3-4 минуты.




Снять миску с бани и взбить желтки пока миска не остынет.
Добавит растопленный шоколад и взбить до объединения.
Взбить охлажденные сливки до мягких пик. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу. Размешивать силиконовой лопатной снизу вверх.



Сборка:

На дно каждого тарта выложить слой банановой карамели и посыпать арахисом.
Сверху налить слой ганаша и дать ему застыть в холодильнике.


На ганаш отсадить шоколадный мусс при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
Присыпать тарты какао и украсить шоколадной стружкой.
Подавать тарты лучше на следующий день.

Источник рецепта:www.cannellevanille.com



Tags: бананы, карамель, тарты, шоколад
Subscribe

  • Пирожные "Сюрприз"

    Необычные пирожные по рецепту Пьера Эрме. Хрустящий слой меренги, шеловистый крем муслин с макаруйей, конфи из ревня и клубники и миндальный…

  • Пирог с ревнем и меренгой

    Домашний и очень уютный пирог с ревнем. Небольшую изысканность этому пирогу придает коричневое масло, а шапочка румяной меренги придает эффектный…

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные "Сюрприз"

    Необычные пирожные по рецепту Пьера Эрме. Хрустящий слой меренги, шеловистый крем муслин с макаруйей, конфи из ревня и клубники и миндальный…

  • Пирог с ревнем и меренгой

    Домашний и очень уютный пирог с ревнем. Небольшую изысканность этому пирогу придает коричневое масло, а шапочка румяной меренги придает эффектный…

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…