?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряничные макаронс

Изысканные французские пирожные со вкусом ароматных пряников. Я решила украсить макаронс сахарной глазурью, что бы придать им еще больше сходства с пряниками!:) Мне кажется, что такое угощение может стать отличным украшением новогоднего десертного стола!



Пряничные макаронс
на 25 штук:

150 г  миндальной муки
150 г  сахарной пудры
55 г белка (1)
150 г  сахара
40 г воды
55 г  белка (2)
коричневый пищевой краситель

Ганаш со специями
150 г белого шоколада
75 г  сливок 35%
1 ч.л.  специй

Белки должны быть комнатной температуры. *Я никогда не “состариваю” белки – не вижу в этом никакого смыла и разницы в результате. Можно добавить в белки щепотку соли – она уменьшит стабильность меренги, а тесто будет менее сладким.

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Просеять в миску.
В небольшом сотейнике смешать сахар, воду и пищевой краситель. Варить сироп до достижения 117С.



Пока варится сироп взбить 55 г белка (1). *Взбитый белок не должен быть слишком плотным, лучше недовзбить, чем перевзбить!В противном случае после добавления сиропа, масса больше не увеличится и тесто не получится нужной консистенции. Я начинаю взбивать белки, когда сироп достиг 114С, но это зависит от вида и мощности миксера! Если сироп достиг 117С раньше, чем взбились белки можно добавить полчайной ложки воды, тогда температура снизится. Если белки взбились раньше - остановить миксер.
Не прекращая взбивать влить горячий сироп тоненькой струйкой. Взбивать не меняя скорости пока меренга не станет гладкой и блестящей. *Я определяю готовность меренги по изменившемуся звуку. Беззвучная меренга начинает делать:"Фр-фр-фр")))



Готовую меренгу выложить в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой, сверху влить 55 г белка (2). Перемешивать тесто силиконовой лопаткой, вращая миску. Чем дольше мешать, тем более жидкое будет становиться тесто. Правильная консистенция - это когда масса стекает с лопаткой "лентой".



Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на силиконовый коврик. Дать макаронс постоять при комнатной температуре 1 час, что бы на поверхности образовалась корочка. Если поверхность перестала быть липкой, значит можно выпекать.
Выпекать 10 минут при температуре 175С. * Тут опять могут быть нюансы исходя их особенности духовки.



Готовым половинкам дать остыть минут 10, затем снять с коврика и дать окончательно остыть.
Ганаш со специями
В небольшом сотейнике смешать измельченный шоколад, сливки и специи. Нагреть до растворения шоколада.
Дать остыть, что бы масса немного загустела.



Наполнить половинки кремом и убрать на ночь в холодильник.
Готовые макаронс можно украсить сахарными узорами.



Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
joy321
Dec. 29th, 2012 02:58 pm (UTC)
какие хорошенькие
katelig
Dec. 29th, 2012 03:56 pm (UTC)
Спасибо!:)
porosolka_balt
Dec. 29th, 2012 02:59 pm (UTC)
Очень красивые фотографии!
katelig
Dec. 29th, 2012 03:57 pm (UTC)
Валя, спасибо большое!! А то я все время недовольна!
kinda_cook
Dec. 29th, 2012 03:16 pm (UTC)
Это безумно красиво. Макаронс идеальны, а как безупречно нанесен рисунок. Макаронс у тебя от Эрме? Чем ты наносишь узор и какую глазурь используешь?
katelig
Dec. 29th, 2012 03:58 pm (UTC)
ой, Вика)) Захвалила прям! Спасибо!:))
Да, макаронс от Эрме! Узор наношу с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, а глазурь обычная - белок+пудра!)
(no subject) - kinda_cook - Dec. 30th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
moi_natali
Dec. 29th, 2012 03:19 pm (UTC)
Кать, меня каждый твой пост приводит в эстетический шок!)))
Невероятно! Они у тебя идеальные!
katelig
Dec. 29th, 2012 03:59 pm (UTC)
Натуль, спасибо большое))) Много раз делала - натренировалась!:)
eastflower
Dec. 29th, 2012 03:28 pm (UTC)
Катенька, нет слов! Волшебство Новогодней ночи в каждом макаронс. Заразила, попробую завтра тоже из приготовить. Спасибо за пост!
katelig
Dec. 29th, 2012 03:59 pm (UTC)
Лена, на здоровье!:) Спасибо!!
miss_katherine
Dec. 29th, 2012 03:34 pm (UTC)
Катюш, я восхищаюсь твоими макаронс! Очень красивые!!!
katelig
Dec. 29th, 2012 03:59 pm (UTC)
Спасибо)) немного декора и макаронс выглядят особенно!:)
solncesvettlana
Dec. 29th, 2012 03:48 pm (UTC)
Как красиво новогодняя сказка. А если у меня нет стационарного миксера вдруг недовзбю или перебью температуру пропущу :(.
solncesvettlana
Dec. 29th, 2012 03:50 pm (UTC)
У меня фобия я ради них термометр купила и несоберусь никак их сделать.
katelig
Dec. 29th, 2012 04:05 pm (UTC)
Спасибо!:) Чего уж тут бояться? Это же не медведь))) Ну не получится, ничего страшного! У меня тоже бывали провалы! Главное не сдаваться и прочувствовать все самой, ведь на словах всего не скажешь - надо обязательно пробовать и практиковаться! В помощь могу предложить замечательный пост про макаронс и ошибки в 3 частях: http://notsohumblepie.blogspot.ru/2010/02/macaron-101-italian-meringue-part-1.html
plyonka
Dec. 29th, 2012 03:57 pm (UTC)
Восхитительно хороши!!!
И такие идеально - одинаковые снежинки - красота!!
Золотый руки и железные нервы :D
katelig
Dec. 29th, 2012 04:06 pm (UTC)
Спасибо большое!:) Снежинки дались неожиданно легко, подозреваю дело тут в правильной консистенции глазури и насадке на мешок))
(no subject) - plyonka - Dec. 29th, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katelig - Dec. 29th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
sweetblog
Dec. 29th, 2012 04:12 pm (UTC)
Катя, от них так и веет Новым годом! очень красиво!
с наступающим!!!
katelig
Dec. 29th, 2012 04:21 pm (UTC)
Маш, спасибо!:) И тебя с наступающем!))
(no subject) - sweetblog - Dec. 29th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
dolphy_tv
Dec. 29th, 2012 04:25 pm (UTC)
какая красота! такие нарядные! :)
katelig
Dec. 29th, 2012 04:39 pm (UTC)
Спасибо!:) Наряжаю не только елку, но и макаронс))
lifetastesgreat
Dec. 29th, 2012 04:35 pm (UTC)
Катя! Это безумно красиво и прекрасная идея! Я в полном восторге! Скажи, пжта, а чем ты расписывала их? Я имею ввиду сам прибор или это кондитерский мешок? Нереально аккуратно! Я недавно пыталась расписать печенье, получилось просто, как курица лапой:-)
katelig
Dec. 29th, 2012 04:42 pm (UTC)
Аня, спасибо)) Да, кондитерский мешок с круглой насадкой, вот тут есть фото: http://katelig.livejournal.com/24374.html
Раньше я просто срезала у мешка носик, но с насадкой ровнее получается!:)
(no subject) - lifetastesgreat - Dec. 29th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katelig - Dec. 29th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
vitoria
Dec. 29th, 2012 05:04 pm (UTC)
Красивые какие и такие новогодние!
katelig
Dec. 29th, 2012 07:11 pm (UTC)
Виктория, спасибо!:) Волшебный праздник!)
mishel_in
Dec. 29th, 2012 06:00 pm (UTC)
Очень красивые фотографии! Особенно глазурные узоры, такие новогодние-новогодние!
katelig
Dec. 29th, 2012 07:09 pm (UTC)
Спасибо большое!:)
wonders_in_oven
Dec. 29th, 2012 06:24 pm (UTC)
Идеально! Красиво! Празднично! Безупречно!
В общем, мне очень понравилось и идея, и само выполнение;)
Снимаю шляпу;)
katelig
Dec. 29th, 2012 07:12 pm (UTC)
Спасибо пребольшущее!:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

katelig
Катерина

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com