Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Каштановый торт без муки

Начав печь Рождественские сладости, очень трудно остановиться, ведь они всегда такие уютные, красивые и ароматные!)) Этот торт делается без муки, так как в каштанах много крахмала, который участвует в создании структуры теста. В источнике рецепта готовится о том, что для этого торта подходит только самодельное каштановое пюре, которое содержит только каштаны! Торт получается очень легкий, воздушный и ароматный!




Каштановый торт без муки     для  Аниного и Рождественского флэшмобов

225 г  сливочного масла комнатной температуры
260 г сахара
5  желтков
5 белков
45 мл (3 ст.л.)  темного рома
600 мл (2 1/2 чашки)  каштанового пюре*

500 мл  35% сливок
3 ст.л. сахарной пудры

Подготовить 25 см круглую форму - смазать маслом и обсыпать мукой.
Сливочное масло взбить со 130 г сахара в пышную светлую массу.
В отдельной миске взбить до посветления желтки.
Добавить к маслу желтки, ром и каштановое пюре. Взбить до однородного состояния.



Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Добавить 1/3 белков к каштановой массе. Перемешать.
Добавить остальные белки, аккуратно перемешать лопаткой.



Выпекать при температуре 175С 45 минут. Дать остыть несколько часов.



Остывший корж разрезать вдоль пополам.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Глазировать торт и украсить фруктами и ягодами.

Источник: Bo Friberg "The Advanced Professional Pastry Chef"

*При использовании консервированного каштанового пюре:
Каштановое пюре уменьшить до 300 мл.
Добавить предварительно просеянную смесь из 60 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. (На этапе добавления пюре)

 

 

Tags: каштаны, рождество, торт
Subscribe

  • Пирожные "Сюрприз"

    Необычные пирожные по рецепту Пьера Эрме. Хрустящий слой меренги, шеловистый крем муслин с макаруйей, конфи из ревня и клубники и миндальный…

  • Пирожные с японским чизкейком, кремом дипломат и клубничным центром

    С тех пор, как я впервые приготовила Японский чизкейк, я хотела сделать с ним какой-нибудь дессерт. И наконец, я придумала эти пирожные! Легкий…

  • Пончики с клубникой

    Ароматные, невозможно нежные и безумно вкусные пончики! Свежая клубника, деликатный аромат ванили и пушистое тесто – идеальные летние пончики))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные "Сюрприз"

    Необычные пирожные по рецепту Пьера Эрме. Хрустящий слой меренги, шеловистый крем муслин с макаруйей, конфи из ревня и клубники и миндальный…

  • Пирожные с японским чизкейком, кремом дипломат и клубничным центром

    С тех пор, как я впервые приготовила Японский чизкейк, я хотела сделать с ним какой-нибудь дессерт. И наконец, я придумала эти пирожные! Легкий…

  • Пончики с клубникой

    Ароматные, невозможно нежные и безумно вкусные пончики! Свежая клубника, деликатный аромат ванили и пушистое тесто – идеальные летние пончики))…