Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Рождественское печенье

Как превратить обычное песочное печенье в праздничное лакомство? Очень просто – с помощью ажурных салфеток! Можно взять пластиковые или связанные крючком салфетки, кружева, рельефные рисунки – любой предмет сгодится, если на нем есть объемный рисунок. Не бойтесь экспериментировать!:) Для Инниного флэшмоба посвященному Новогодней и Рождественской выпечке.




Песочное печенье

200 г  муки
63 г  сахарной пудры
100 г  сливочного масла
1  небольшое яйцо
щепотка соли

Все ингредиенты должны быть очень холодные!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.



Собрать руками тесто в шар. Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
Положить на тесто ажурную салфетки и прокатать сверху скалкой. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.



Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 5-8 минут.



Имбирное печенье

3 чашки  муки
1/2 ч.л.  соды
1/4 ч.л.  разрыхлителя
115 г  сливочного масла
1/2 чашки  сахара
4 ч.л.  ароматных специй (рецепт ТУТ )
1/2 ч.л.  соли
1  яйцо
1/2 чашки (160 г)  темной патоки
*1 чашка - 250 мл

В миске смешать муку, соду и разрыхлитель.



Масло взбить с сахаром до посветления. Добавить специи и соль, взбить до объединения.



Добавить яйцо - хорошо все перемешать, затем патоку. Смешать до однородного состояния.
Всыпать муку и размешать на быстрой скорости до объединения всех ингредиентов.



Сформировать шар и раскатать тесто между листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками.
Уложить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.



Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 10-12 минут.

Немного волшебства? Специальный пищевой краситель, придающий блеск – кандурин.



Еще вот  ТУТ 3 рецепта вкуснейшего праздничного печенья!

Tags: печенье, рождество
Subscribe

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…

  • Домашние маршмэллоу

    Что может быть лучше, чем устроиться у камина с чашечкой горячего шоколада и любимой книжкой? Да…камин это мечта)) За окном дикие морозы – чудесный…

  • Шоколадные маффины и Малиновый мусс в яичных скорлупках

    Два интересных способа подачи Пасхального десерта! С радостью поучаствую в замечательном Пасхальном флэшмобе. Шоколадные маффины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…

  • Домашние маршмэллоу

    Что может быть лучше, чем устроиться у камина с чашечкой горячего шоколада и любимой книжкой? Да…камин это мечта)) За окном дикие морозы – чудесный…

  • Шоколадные маффины и Малиновый мусс в яичных скорлупках

    Два интересных способа подачи Пасхального десерта! С радостью поучаствую в замечательном Пасхальном флэшмобе. Шоколадные маффины…