?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Целый месяц с нетерпением, я ждала форму для пончиков и дождалась… Получив на почте небольшой пакет, я в недоумении его открыла и обнаружила… форму для пончиков, но немного не такую как я ожидала. Ячеечки были малюююсеньке, сантиметров 5 в диаметре!! Теперь пеку мини-пончики)) Такие пончики можно печь в форме для кексов, получится ничуть не хуже! Мягчайшие, ароматные и очень простые в приготовлении! А еще хочу поделиться рецептом смеси специи для зимних ароматных пирогов, кексов, пряников и другой “уютной” выпечки!




Смесь специи для ароматных пирогов

6 ст.л. корицы
4 ст.л. молотого имбиря
4 ст.л.  тертого мускатного ореха
2 ст.л.  измельченного душистого перца
2 ст.л.  измельченной гвоздики

Мускатный орех натереть на мелкой терке, душистый перец и гвоздику истолочь в ступке и просеять через сито.
Все специи смешать и переложить в герметичную баночку.



Тыквенные пончики

1/2 чашки растительного масла
3 больших яйца
1 1/2 чашки  сахара
1 1/2 чашки (360 г)  тыквенного пюре
1 1/2 ч.л.  специй
1 ч.л.  соли
1 1/2 ч.л.  разрыхлителя
1 3/4 чашки (226 г) муки

ароматный сахар для обсыпки
*1 чашка - 250 мл

Тыквенное пюре
Можно использовать готовое пюре из банки, а можно легко приготовить пюре самим.
Для этого разрезать тыкву пополам, выскрести ложкой семена и порезать на крупные куски.
Выложить тыкву шкуркой вверх на противень, застеленный фольгой. Запекать при температуре 180С 45--около 45 минут или пока тыква не станет мягкой.


Дать немного остыть, убрать шкурку и измельчить в процессоре в однородное пюре.
Готовое пюре можно расфасовать по пакетам и заморозить.




Разогреть духовку до 180С.
В чаше миксера смешать сахар, растительное масло, тыквенное пюре, яйца, специи, соль и разрыхлитель.



Взбить венчиком или плоской насадкой до однородного состояния.
Добавить муку, размешать до объединения.
Выложить тесто в форму для пончиков или маффинов, заполнив на 3/4.




Выпекать 10-20 минут, до пробы на чистую зубочистку.
Приготовить ароматный сахар: мелкокристаллический сахар смешать с корицей или специями.
Горячие пончики обвалять в сахаре.

Источник: www.kingarthurflour.com



Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
u_kuzi
Oct. 29th, 2012 08:36 pm (UTC)
Ооо, специи! я на них точно помешана, фотография шикарная и пончики очень аппетитные :)
katelig
Oct. 29th, 2012 08:44 pm (UTC)
Спасибо большое!:)
tata_cher
Oct. 29th, 2012 09:00 pm (UTC)
Прекрасная смесь для пирогов! Обязательно сделаю)) пончики красавцы!
katelig
Oct. 30th, 2012 04:03 pm (UTC)
Спасибо!) Смесь - супер ароматная!
seredan
Oct. 29th, 2012 09:28 pm (UTC)
Какие милые пончики!))) Большое спасибо за рецепт - обязательно приготовлю!)))
katelig
Oct. 30th, 2012 04:03 pm (UTC)
Спасибо! На здоровье!:)
kinda_cook
Oct. 29th, 2012 09:30 pm (UTC)
Очень симпатичные... и манящие такие:)
У меня вот нет таких формочек, как выкрутиться?
katelig
Oct. 30th, 2012 04:05 pm (UTC)
Спасибо!:) Можно испечь в формочках для маффинов - получится очень хорошо!
(no subject) - kinda_cook - Oct. 30th, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katelig - Oct. 30th, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 29th, 2012 10:08 pm (UTC)
Какие хорошенькие!)
katelig
Oct. 30th, 2012 04:07 pm (UTC)
Спасибо большое!:)
chef_janette
Oct. 30th, 2012 01:10 am (UTC)
Уууух, а смесь то на самом деле ароматная!
katelig
Oct. 30th, 2012 04:12 pm (UTC)
Очень)
olgafenichka
Oct. 30th, 2012 01:56 am (UTC)
ммм...как ароматно!!!
Катюш пончики ушли в закладки и один утащила...!!!
спасибо!!! буду готовить обязательно!!!
а для обсыпки у тебя обычный сахар или тростниковый?
katelig
Oct. 30th, 2012 04:13 pm (UTC)
Спасибо)) Сахар обычный, смешанный с корицей!
(no subject) - olgafenichka - Oct. 30th, 2012 10:01 pm (UTC) - Expand
dian04ka
Oct. 30th, 2012 03:54 am (UTC)
Невозможно красиво! Вот точно повторю...
katelig
Oct. 30th, 2012 04:15 pm (UTC)
Спасибо большое! Повторяйте - не пожалеете!:)
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 04:17 am (UTC)
Ой, ой, какие соблазнительные пончики, чудо просто!!!
katelig
Oct. 30th, 2012 04:15 pm (UTC)
Катюша, спасибо большое!:)
hahademon
Oct. 30th, 2012 04:19 am (UTC)
Такие они милые!!!
katelig
Oct. 30th, 2012 04:16 pm (UTC)
Ага, и вкусные!))
alenakogotkova
Oct. 30th, 2012 04:24 am (UTC)
Т.е. никакого фритюра и масла? О, мне очень такое по душе) Красивые они!
katelig
Oct. 30th, 2012 04:16 pm (UTC)
Мне они именно этим и понравились)) спасибо!
trablin
Oct. 30th, 2012 05:25 am (UTC)
тыкву не люблю.
Фотки - класс!
У меня всё )))))
katelig
Oct. 30th, 2012 04:17 pm (UTC)
Вадим, спасибо)) я тыкву тоже не люблю, но в выпечке она не чувствуется!:)
rusudan2
Oct. 30th, 2012 05:41 am (UTC)
Прелесть.Тыква есть,духи ароматные есть)формы нет.Надо что то думать:))
katelig
Oct. 30th, 2012 04:18 pm (UTC)
Спасибо)) Можно испечь в форме для маффинов!
(no subject) - rusudan2 - Oct. 30th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Oct. 30th, 2012 05:51 am (UTC)
Пончики прекрасны!
А смеси такие для пирогов очень уважаю, дом сразу наполняется потрясающими ароматами, и становится так тепло и уютно.
katelig
Oct. 30th, 2012 04:18 pm (UTC)
Это точно)) Спасибо большое!
chernnishka
Oct. 30th, 2012 06:26 am (UTC)
какие хорошенькие!!!
katelig
Oct. 30th, 2012 04:19 pm (UTC)
Катюш, спасибо)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

katelig
Катерина

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com