Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Яблочное мороженое

Специально для Яблочного флэшмоба! Очень ароматное, насыщенное, сливочное мороженое, я бы даже сказала со вкусом “яблочного пирога”! Идеально к яблочному штруделю)



Яблочное мороженое

Рецепт David Lebovitz
на 500 мл:

1/2 чашки  молока
1/3 чашки  сахара
1 чашка  сливок 35%
щепотка  соли
1 стручок  ванили
1 палочка  корицы
3  больших желтка

1 ст.л.  сливочного масла
1 большое  зеленое яблоко
1 ст.л.  сахара
1/4 ч.л.  корицы
1 ст.л.  темного рома

В небольшом сотейнике соединить молоко, сахар, соль и 1/2 чашки сливок. Добавить в молочную смесь семена ванили, ванильный стручок и палочку корицы.
Довести смесь до кипения, снять с огня и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Вторую часть сливок вылить в небольшую миску, сверху установить сито.
Желтки взбить до посветления. Горячую молочную смесь аккуратно влить в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть массу на средний огонь и готовить до загустения (до стадии "окутывания ложки", 76-77С).
Готовый кустард вылить сквозь сито на сливки. Перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.



Яблоко очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики (4-5мм).
Разогреть сковороду и добавить сливочное масло, яблоки, сахар и корицу.Готовить до золотистого цвета 10-15 минут. Добавить ром, готовить еще пару минут и снять с огня. Остудить.



Охлажденную массу для мороженого заморозить в мороженице согласно инструкции, на последнем этапе добавить яблоки. Так же очень вкусно будет, если добавить горсть печенья, поломанного на небольшие кусочки!


Tags: мороженое, яблоки
Subscribe

  • Пирожные "Сюрприз"

    Необычные пирожные по рецепту Пьера Эрме. Хрустящий слой меренги, шеловистый крем муслин с макаруйей, конфи из ревня и клубники и миндальный…

  • Пирог с ревнем и меренгой

    Домашний и очень уютный пирог с ревнем. Небольшую изысканность этому пирогу придает коричневое масло, а шапочка румяной меренги придает эффектный…

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Пирожные "Сюрприз"

    Необычные пирожные по рецепту Пьера Эрме. Хрустящий слой меренги, шеловистый крем муслин с макаруйей, конфи из ревня и клубники и миндальный…

  • Пирог с ревнем и меренгой

    Домашний и очень уютный пирог с ревнем. Небольшую изысканность этому пирогу придает коричневое масло, а шапочка румяной меренги придает эффектный…

  • Пирожные “Люмьер”

    Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список…