Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Тыквенные маффины

Воздушные, нежные и очень ароматные маффины.

Ингредиенты на 12 маффинов

1 чашка муки
1/2 чашки сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
55 г охлажденного масла,
порезанного кубиками
1 чашка тыквенного пюре
1/2 чашки сгущенного молока
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки изюма (по желанию)

Посыпка:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть рубленных орехов

Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Порубить мучную смесь с маслом до образования мелкой крошки.
В миске смешать пюре, молоко, яйцо и ваниль, добавить в мучную смесь. Добавить изюм.
Аккуратно перемешать до объединения всех компонентов.
Наполнить формочки для маффинов на 1/2, сверху присыпать смесью сахара, корицы и орехов.
Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут.

Tags: сладкая выпечка, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments