Катерина (katelig) wrote,
Катерина
katelig

Category:

Heart macaron

Happy Valentine's Day!))




Macaron

100 г  белков комнатной температуры
110 г  миндальной муки
200 г  сахарной пудры
50 г  сахара
красный краситель

Ганаш

100 г белого шоколада, мелко порубить
50 г  сливок 35%


Macaron

В большой миске смешать сахарную пудру с миндальной мукой. В другой миске взбить яичные белки с сахаром до устойчивых пиков.

Добавить меренгу и красный краситель в смесь сухих ингредиентов и перемешать. Правильная смесь должна "лентой" стекать с лопатки.
Наполнить тестом кулинарный мешок с круглой насадкой. Отсадить в виде буквы "V" на подготовленную пергаментную бумагу. Оставить на час, чтобы поверхность заветрелась.

Разогреть духовку до 140С. Выпекать 13-15 минут. Остудить.


Ганаш

Нагреть сливки до кипения и залить шоколад. Перемешать до однородности. Убрать ганаш в холодильник на 1 час или пока он хорошо не загустеет.

С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой, отсадить ганаш на одну из половинок, накрыть второй половинкой. До подачи хранить в холодильнике.





Tags: macaron, белый шоколад, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments