?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождественское печенье

Как превратить обычное песочное печенье в праздничное лакомство? Очень просто – с помощью ажурных салфеток! Можно взять пластиковые или связанные крючком салфетки, кружева, рельефные рисунки – любой предмет сгодится, если на нем есть объемный рисунок. Не бойтесь экспериментировать!:) Для Инниного флэшмоба посвященному Новогодней и Рождественской выпечке.




Песочное печенье

200 г  муки
63 г  сахарной пудры
100 г  сливочного масла
1  небольшое яйцо
щепотка соли

Все ингредиенты должны быть очень холодные!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.



Собрать руками тесто в шар. Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
Положить на тесто ажурную салфетки и прокатать сверху скалкой. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.



Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 5-8 минут.



Имбирное печенье

3 чашки  муки
1/2 ч.л.  соды
1/4 ч.л.  разрыхлителя
115 г  сливочного масла
1/2 чашки  сахара
4 ч.л.  ароматных специй (рецепт ТУТ )
1/2 ч.л.  соли
1  яйцо
1/2 чашки (160 г)  темной патоки
*1 чашка - 250 мл

В миске смешать муку, соду и разрыхлитель.



Масло взбить с сахаром до посветления. Добавить специи и соль, взбить до объединения.



Добавить яйцо - хорошо все перемешать, затем патоку. Смешать до однородного состояния.
Всыпать муку и размешать на быстрой скорости до объединения всех ингредиентов.



Сформировать шар и раскатать тесто между листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками.
Уложить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.



Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 10-12 минут.

Немного волшебства? Специальный пищевой краситель, придающий блеск – кандурин.



Еще вот  ТУТ 3 рецепта вкуснейшего праздничного печенья!


Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Nov. 15th, 2012 07:45 pm (UTC)
Катя, вот это да! Ну удивила! Красота неописуемая :)
katelig
Nov. 15th, 2012 08:45 pm (UTC)
Анют, спасибо)) Я раньше так торты мастичные украшала, вот и пришла идея применить это к печенью!:)
(no subject) - raechka_sav - Nov. 15th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katelig - Nov. 15th, 2012 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 16th, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - katelig - Nov. 16th, 2012 09:19 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Nov. 15th, 2012 07:49 pm (UTC)
Катя! Какая потрясающая, креативная идея! И великолепное исполнение!
katelig
Nov. 15th, 2012 08:46 pm (UTC)
Аня, спасибо большое!)))
solncesvettlana
Nov. 15th, 2012 07:53 pm (UTC)
Как красиво ну вот не подумала бы никогда в жизни что все так просто.
katelig
Nov. 15th, 2012 08:46 pm (UTC)
Так часто бывает)) Спасибо!
zuzu38
Nov. 15th, 2012 07:56 pm (UTC)
За идею с ажурными салфетками огромное спасибо!
katelig
Nov. 15th, 2012 08:46 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!:)
florella
Nov. 15th, 2012 08:00 pm (UTC)
огромное спасибо за такую замечательную идею!!!!
katelig
Nov. 15th, 2012 08:47 pm (UTC)
Пожалуйста!)) Буду рада, если пригодится!:)
moi_natali
Nov. 15th, 2012 08:31 pm (UTC)
Красота! А что у тебя за салфетка? Мне показалось, что это типа резиновых таких...скатерти еще подобные продают. Не знаю точно как материал называется)
katelig
Nov. 15th, 2012 08:47 pm (UTC)
Спасибо, Натуль)) Да, да, да - резиновые!! Они мне не один год уже служат!
nataliya
Nov. 15th, 2012 08:31 pm (UTC)
идея - супер! пошла искать салфетку:)
katelig
Nov. 15th, 2012 08:49 pm (UTC)
Спасибо) Салфетки надо искать в крупных хозтоварах или строительных, типа ОБИ!:)
kinda_cook
Nov. 15th, 2012 09:28 pm (UTC)
Это гениально! Я точно буду пробовать повторить :)
katelig
Nov. 15th, 2012 10:01 pm (UTC)
Да уж прям гениально)) Вика, спасибо!:)
chef_janette
Nov. 15th, 2012 09:45 pm (UTC)
Кать, прекрасная идея!
katelig
Nov. 15th, 2012 10:02 pm (UTC)
Жанна, спасибо!:)
olgafenichka
Nov. 15th, 2012 10:15 pm (UTC)
век живи век учись, Катюш отличная идея с салфеткой!!!
печенюшки очень привлекательные получилось!
katelig
Nov. 15th, 2012 10:31 pm (UTC)
Оля, это точно)) Спасибо большое!:)
porosolka_balt
Nov. 16th, 2012 03:07 am (UTC)
Катя, очень красиво получилось! Печенье кажется таким хрупким и невесомым, словно снежинки.
katelig
Nov. 16th, 2012 08:15 am (UTC)
Спасибо))Мне нравится, когда печенье тонкое, особенно в сочетании с таким декором!:)
miss_katherine
Nov. 16th, 2012 03:58 am (UTC)
о, я раньше тоже так делала, когда салфетки были дома, а сейчас куда то все подевалось)
Очень красивое печенье получилось!
katelig
Nov. 16th, 2012 08:15 am (UTC)
Катюш, спасибо большое!:)
m_a_r_s_o
Nov. 16th, 2012 04:15 am (UTC)
Отличная идея!
katelig
Nov. 16th, 2012 08:16 am (UTC)
С радостью делюсь!))
taleya_69
Nov. 16th, 2012 04:25 am (UTC)
Спасибо за идею!)
katelig
Nov. 16th, 2012 08:16 am (UTC)
На здоровье!:)
chernnishka
Nov. 16th, 2012 05:33 am (UTC)
Катюша,великолепная идея!!!=))
katelig
Nov. 16th, 2012 08:16 am (UTC)
Буду рада, если пригодится!:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Profile

katelig
Катерина

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com